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일상/맛집

우판등심_파절이가 맛있는 송도 소고기집

by Creative We 2022. 5. 27.

오늘은 아버지와 둘이 저녁을 먹기로 했습니다. 메뉴를 고민하다가 소고기로 정했습니다.

예전부터 자주 가던 우판등심(구: 대도식당 송도점) 후기입니다.

우판등심은 구송도(옥련동)에 위치해 있습니다. 인기가 많아서 세 명 이상 방문시에는 좀 일찍 가시거나, 예약을 추천드립니다. 두 명은 자리가 금방 납니다.

불판에 고기 지방 기름 올라가면 군침이 돌기 시작합니다.

경건한 마음으로 고기를 기다립니다.

출처: 네이버

메뉴판을 따로 못찍어서, 네이버 검색 내용을 첨부합니다. 한우생듬심 1인분에 37500원입니다. 많이 올랐군요.

물을 따로 페트병으로 주십니다. 깔끔한 느낌입니다.

좌석이 굉장히 넓습니다. 룸이 몇개 있고요(가족 행사 등을 할 때 예약 가능합니다), 내부에도 좌석이 있고 야외 좌석도 있습니다.(야외인데 천장이 있어서 실제론 실내같습니다)

여기 이 파절이가 정말 맛있습니다. 우판등심 시그니처입니다. 소고기를 소금을 살짝 찍고 파절이와 함께 먹으면 환상의 맛입니다.

다른 반찬들의 모습입니다. 고기에 집중할 수 있는 적당한 반찬 구성입니다.

요 양파와 마늘은 소고기와 함께 구워질 예정입니다.

여기 동치미도 아주 시원하고 맛있습니다. 

기름을 두르고는 고기를 올려주십니다. 소고기는 쌘 불로 빠르게 구워 먹어야 맛있는거 같습니다.

큼지막하니 썰어주십니다. 

파절이 + 소고기가 우판등심 국룰입니다. 파절이는 계속 리필해주십니다.

두 명이서 총 3인분을 먹었습니다.

파절이 리필.

등심에 붙어있는 떡심입니다. 쫄깃쫄깃하니 맛있네요.

된장죽 1인분을 시켰습니다. 고기 구워먹고 된장죽까지 먹어야 제대로 먹은 것 같습니다. 다만 된장죽은 시간이 좀 오래 걸립니다.

기다림의 시간...

우판등심 된장죽 완성입니다.

먹기 좋게 덜어주십니다.

다 먹고 나면 후식으로는 매실음료를 주시네요.

메뉴판 및 우판등심 전경

이렇게 맛있게 소고기를 먹고 나옵니다. 이상 우판등심 후기였습니다.

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