본문 바로가기
일상/맛집

제주생고기 대방 고깃집

by Creative We 2021. 12. 4.
반응형

바로 집앞에 정말 맛있고 자주 찾는 친근한 고기집이 있습니다.
바로 제주생고기 입니다. 제주산 생고기인지는 잘 모르겠습니다만 모든 메뉴가 맛있고, 반찬도 집 반찬 느낌입니다.
여긴 특히 오겹살이 맛있습니다 :)

제주오겹살을 주문했습니다. 고기 퀄이 상당합니다.

마늘과 쌈장을 필수입니다

신김치가 통으로 나옵니다. 같이 구워먹는 용도입니다.

불판에 가지런히 올린 항공샷의 모습

파절이의 모습입니다. 파절이도 깔끔하니 본연의 맛에 충실한 맛입니다.

그 외에 다른 반찬입니다 파김치 콩나물 오뎅 등이 있네요 집반찬 느낌의 맛입니다. 예전에 여기서 파김치도 팔아달라 한 적도 있네요

지글지글! 보글보글! 오겹이라 기름이 상당히 튑니다
먹던 중 볶음밥을 시킵니다 여기 볶음밥이 참 재미납니다.

볶음밥 정량 레시피가 없습니다. 밥, 참기름, 김치 조금 가지고 오셔서 저희 남은 반찬 중에 같이 곁들일 만한 애들은 넣어서 볶아 주십니다.
그래서 볶음밥 퀄리티가 그때그때 다른데, 저희가 터득한건 신김치를 한번 더 리필해서 무조건 같이 넣어야 맛있다는 것입니다.

완성된 볶음밥의 모습

여기서 볶음밥을 안먹으면 서운합니다. 아래 찌개와 함께 나옵니다

된장찌개의 모습

된장찌개는 특별하진 않고 전형적인 보급형 맛입니다. 그래도 제 입맛엔 맞고 볶음밥과 잘 어울립니다.

중간에 한번 더 촬영해 봅니다.

여기는 가면 항상 동네분들이 많은 곳입니다. 다른 메뉴 먹어본 결과 돼지 두루치기, 계란말이(메뉴판엔 없음) 등 다 맛있었습니다. 여기 한우 차돌박이도 파는데, 가격대가 좀 있습니다. 글구 맛있지만 오겹살 먹을 때와 같은 반찬인 점은 아쉬웠습니다.
와이프 임신 전에는 거의 일주일에 한번씩 갔던곳인데 이젠 한달에 한번정도 갈까 말까 하네요
여튼 항상 사람 많은 맛있는 동네 맛집 제주생고기였습니다.

반응형

댓글